Уважаемые потенциальные поставщики!

КГУ «Управление занятости и социальных программ города Алматы» объявляет о проведении анализа рынка поставщиков по приобретению услуг согласно приложению.

Приложение

Список услуг

№ пп Наименование товара, услуги Краткая характеристика
Предоставления социальных услуг специалиста жестового языка для инвалидов по слуху — шестьдесят часов в год Социальные услуги специалиста жестового языка предоставляются согласно Правилам предоставления в соответствии с индивидуальной программой реабилитации социальных услуг индивидуального помощника для инвалидов первой группы, имеющих затруднения в передвижении, утвержденным приказом Министра здравоохранения и социального развития Республики Казахстан № 26 от 22 января 2015 года.

Специалист жестового языка — специалист, оказывающий социальные услуги, связанные с предоставлением посреднических услуг между слышащими и неслышащими людьми: оказание профессионального перевода с жестового и на жестовый язык во время участия инвалида в конференциях, дискуссиях и прочих общественных мероприятиях; при общении инвалида по слуху со слышащими людьми для решения вопросов, связанных с обучением, трудоустройством, защитой и реализацией своих прав и интересов, получением информации в государственных органах и консультационных организациях, оформлением необходимых документов.

 

Обеспечения инвалидов специальными средствами передвижения Специальные средства передвижения предоставляется согласно Правилам в соответствии с индивидуальной программой реабилитации, утвержденным приказом Министра здравоохранения и социального развития Республики Казахстан № 26 от 22 января 2015 года.

Под специальными средствами передвижения понимается вид технической помощи для активного и пассивного передвижения инвалидов. Техническая помощь заключается в обеспечении инвалидов комнатными и (или) прогулочными кресло-колясками:

—     кресло-коляска комнатная для взрослых

—     кресло-коляска прогулочная для взрослых

—     кресло-коляска с широким сиденьем

—     кресло-коляска с электроприводом

—     кресло-коляска прогулочная  рычажная

—     кресло-коляска комнатная с регулирующей спинкой

—     кресло-коляска с судном

—     кресло коляска детская специализированная для детей больных ДЦП (прогулочная)

—     кресло коляска детская специализированная для детей больных ДЦП (комнатная)

—     кресло коляска подростковая специализированная для больных ДЦП (прогулочная)

—     кресло коляска подростковая специализированная для больных ДЦП (комнатные)

—     кресло коляска детская комнатная

—     кресло коляска детская прогулочная

—     кресло-коляска подростковая комнатная

—     кресло-коляска подростковая прогулочная.

 

Обеспечения инвалидов техническими вспомогательными (компенсаторными) средствами

 

Тифлотехнические средства предоставляется согласно Правилам в соответствии с индивидуальной программой реабилитации, утвержденным приказом Министра здравоохранения и социального развития Республики Казахстан № 26 от 22 января 2015 года.

Тифлотехнические средства — средства, направленные на коррекцию и компенсацию утраченных возможностей инвалидов в результате дефекта зрения:

—     тифлотрость

—     плеер

—     мобильные  телефоны с диктофоном

—     прибор по Брайлю

—     часы для лиц с ослабленным зрением

—     ноутбук с программным обеспечением,  говорящим синтезом

—     читающая машина

—     бумага по Брайлю

—     грифель

—     термометр

—     тонометр

—     глюкометр.

 

Обеспечения инвалидов техническими вспомогательными (компенсаторными) средствами Сурдотехнические средствапредоставляется согласно Правилам в соответствии с индивидуальной программой реабилитации, утвержденным приказом Министра здравоохранения и социального развития Республики Казахстан № 26 от 22 января 2015 года.

Сурдотехнические средства — технические средства для коррекции и компенсации дефектов слуха, в том числе усиливающие средства связи и передачи информации:

—     ноутбук с веб камерой

—     многофункциональная сигнальная система

—     мобильный телефон с текстовым сообщением

—     часы для глухих и слабослышащих лиц

—     слуховые аппараты.

Обеспечения инвалидов протезно-ортопедической помощью Протезно-ортопедическая помощь предоставляется согласно Правилам в соответствии с индивидуальной программой реабилитации, утвержденным приказом Министра здравоохранения и социального развития Республики Казахстан № 26 от 22 января 2015 года.

Протезно-ортопедическая помощь — специализированный вид медико-технической помощи по обеспечению инвалидов протезно-ортопедическими средствами и обучение пользованию ими:

—     ходунки для взрослых

—     ходунки для детей больных ДЦП

—     костыли (пар)

—     трости.

 

Обеспечение обязательными

гигиеническими средствами

 

Обеспечение обязательными гигиеническими средствами осуществляется согласно Правилам в соответствии с индивидуальной программой реабилитации, утвержденным приказом Министра здравоохранения и социального развития Республики Казахстан № 26 от 22 января 2015 года.

Обязательные гигиенические средства:

—     подгузники для инвалидов с нарушением опорно-двигательного аппарата (взрослые, детские);

—     мочеприемники для инвалидов с нарушением мочеполовой системы;

—     калоприемники для инвалидов с кишечным заболеванием;

—     впитывающие простыни (пеленки);

—     катетер;

—     паста-герметик для защиты и выравнивания кожи вокруг стомы;

—     крем защитный;

—     порошок (пудра) абсорбирующий;

—     нейтрализатор запаха;

—     очиститель для кожи;

—     кресло-стул с санитарным оснащением;

—     опорные откидные поручни для туалетных комнат

—     поручни для ванных комнат.

 

Обеспечение иными протезно-ортопедическими средствами Обеспечение иными протезно-ортопедическими средствами осуществляется согласно Правилам в соответствии с индивидуальной программой реабилитации, утвержденным приказом Министра здравоохранения и социального развития Республики Казахстан № 26 от 22 января 2015 года.

Иные протезно-ортопедические средства: приспособление для надевания рубашек, приспособление для надевания колгот, приспособление для надевания носков, приспособление (крючок) для застегивания пуговиц, захват активный, захват для удержания посуды, захват для открывания крышек, захват для ключей.

 

 

Если Ваша деятельность связана с исполнением вышеуказанных услуг просим Вас в срок до 10 января 2018 года направить информацию о Вашей организации и спектре поставляемых услуг с предоставлением коммерческих предложений на электронную почту zh.kaipova@almaty.gov.kz или по адресу: г. Алматы, ул. Кунаева, 122.