ruh
search
Телефон доверия

+7 (727) 261-66-59

E-mail

uzsp@almaty.gov.kz

Адрес

г. Алматы, ул. Кунаева 122

100 нақты қадам

2050 даму стратегиясы

Президент жолдауы

Өрлеу жобасы

Получи новую профессию с «Еңбек»

Уважаемый читатель, если Вы не достигли пенсионного возраста и находитесь в поиске нового рабочего места, мы предлагаем Вам обучиться новой профессии по Государственной программе развития продуктивной занятости и массового предпринимательства на 2017-2021 годы «Еңбек» (Далее- Программа). Ее цель – массовое обучение граждан востребованным профессиям и основам предпринимательства. Каждый, кто получает образование, должен иметь такие профессиональные навыки, которые бы позволили ему трудоустроиться или же заняться бизнесом.

Для поиска работы соискатель обращается в Центр занятости населения г.Алматы, где ему могут предложить вакансии и зарегистрировать в качестве лица, ищущего работу. По истечении 10 рабочих дней, в случае, если ему за это время не подберут подходящую вакансию для трудоустройства, нужно пройти тестирование в отделе профессиональной ориентации для определения специальности, по которой ему стоит обучиться.

Далее последуйте двум простым шагам. Во-первых, нужно зарегистрироваться в качестве безработного в Центре занятости населения или же в Центре обслуживания населения. Во-вторых, претендентом представляются копии следующих документов: 1) документа, удостоверяющего личность; 2) трудовой книжки (при наличии); 3) документа об образовании (аттестат, свидетельство, диплом), а также документы, подтверждающие прохождение обучения (удостоверение, сертификат) при наличии; 4) справки о состоянии здоровья по форме 086-У.

Сдав вышеперечисленный пакет документов, вы автоматически попадаете в список лиц, направленных на рассмотрение городской комиссии. По решению городской комиссии Вас направят на краткосрочные курсы. Краткосрочное профессиональное обучение участников Программы проводится в организациях образования с элементами дуальногообучения с наставничеством. Продолжительность краткосрочного профессионального обучения составляет от одного до шести месяцев, исходя из особенностей квалификации и навыков.

Краткосрочное профессиональное обучение осуществляется в соответствии с образовательной программой, разработанной организацией образования, согласованной с работодателями и РПП «Атамекен».

Перечень организаций образования для проведения краткосрочного профессионального обучения, перечень квалификации, навыков и распределение мест по организациям образования и квалификациям, навыкам определяются региональной комиссией по представлению местных исполнительных органов в области образования и занятости населения областного уровня и РПП «Атамекен».

Баннеры